2009-08-18

師匠








師匠作



写真の師匠でもある(自分が勝手に言ってるだけ)Sizuoさんのお店
”もく蓮”でランチ

欲しいと思っていた、マクロレンズのアドバイスもらった上に
レンズまでお借りして...

マクロの世界は、別世界で楽し過ぎ
いっぱい撮ったんだけどブレまくり。
日々鍛錬鍛錬。

おいしいランチに、マクロ初体験
師匠、本当にありがとうございました。
また行きます。


鉄板焼 もく蓮

4 件のコメント:

eiko miyazaki さんのコメント...

大隈氏、この接近感・間がいいですね、これ以上だと美しさが半減するような、、アップも「この距離が一番奇麗」という所があるように思いますね。もちろん個人の美観は異なりますが。それを追うのは一種の快感ですね。

肉撮影に関しては前の豚焼きの方が美味しそうに撮れていた様に思いますよ。でもこの写真のせいで、我が家の今夜の夕食は焼き肉に!

頂いたアドバイスをshareしてくださ〜い!

zen さんのコメント...

諭吉さんです。
ドルばっかりで、忘れちゃいましたか?

canonの60ミリか100ミリで迷っていたんですが、
tamuronの90ミリを薦めてもらいました。

eiko miyazaki さんのコメント...

aa、福沢君だった。¥も$も紙幣にご縁がないので~.


何故100ではなく90mm?㊙?

zen さんのコメント...

tamuronのマクロには60か90しか無いんです。
60は最近新型が発売されたんですが、F2でめちゃ明るいんですが価格が高いんです。
90は数年前に発売されたレンズですが、人気がありコストパフォーマンスが最高です。